Шоу-бизнес: Статьи

Первая в британской монархии: Елизавета II отказалась носить натуральный мех
Почему супруга принца Уильяма держится в стороне от семейного конфликта?
Как российская супермодель справляет Хэллоуин?
Как герцог и герцогиня Сассекские поздравили поклонников?

7 лучших рецептов с имбирем для похудения

25.09.19 | Раздел: Диеты | Просмотров: 198 | Автор: admin |

Имбирь является уникальным продуктом. Одни знают его как лучшее противопростудное средство, другие хвалят свойства восточной пряности для похудения. Мы поговорим о различных способах использования имбирного корня, позволяющих добиться стройности.

Имбирь представлен на наших прилавках в различных видах: молотый сушеный, маринованный и свежий. Конечно, лучшего эффекта можно достигнуть лишь с помощью молодого, не прошедшего никакой обработки имбирного корня. Из него готовят напитки, добавляют в салаты и другие блюда. Каждый из многочисленных рецептов имеет свои тонкости приготовления и особенности воздействия на организм.



ТОП-7 лучших рецептов с имбирем для похудения

Рецепт №1. Имбирь с чесноком. Один из самых эффективных рецептов для похудения является чесночно-имбирный настой. Для его приготовления подготовьте два зубчика чеснока и небольшой кусочек имбирного корня. Ингредиенты залейте одним литром воды и оставьте настаиваться на полчаса. Настой можно пить в течение всего дня. Неприятный запах от чеснока вас пугать не должен, ведь имбирь прекрасно заглушает его. Смесь поможет не только справиться с проблемой лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Если вас часто беспокоит желудок или кишечник, лучше отказаться от такого радикального метода похудения.



Рецепт №2. Имбирь с перцем. Еще одну жгучую смесь можно отнести к верным способам борьбы с лишними килограммами. Ее рецепт заключается в приготовлении настоя из имбирного корня с добавлением красного жгучего перца. Оба этих продукта успешно справляются с жировыми отложениями, «сжигают» их в прямом смысле слова. На один литр воды возьмите 10 граммов имбирного корня, предварительно очистив и мелко нарезав его, и пол чайной ложки перца красного молотого. Такой напиток лучше употреблять днем, чтобы не снизить качество сна. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровотечений, а также беременности, к перечно-имбирной методике обращаться не стоит.



Рецепт №3. Имбирь в чистом виде. Для похудения отлично помогает имбирь в первоначальном своем виде: свежий очищенный корень. За 20-30 минут до еды просто берете маленький кусочек корешка, кладете его в рот и разжевываете. Такой метод помогает приглушить чувство голода. Имбирь не только поможет справиться с лишним весом, но и укрепит иммунитет, активизирует обмен веществ. При тяжелых патологических заболеваниях злоупотреблять этим продуктом не стоит.


Рецепт №4. Зеленый чай с имбирем. Элементарный способ похудеть, не прикладывая особых усилий и времени — пить зеленый чай с добавлением свежего имбирного корня. Предварительно моете и очищаете корень, нарезаете его кольцами либо измельчаете на крупной терке. Заливаете кипятком чайные листья и подготовленный имбирь, оставляете настаиваться несколько минут. Чтобы чай не приобрел чрезмерную горечь, процедите его. Зеленый чай, как и имбирь, обладает антиоксидантным и жиросжигающим действием, поэтому напиток, сочетающий в себе эти компоненты — настоящая находка для каждой женщины. Для получения результата, важно следить за своим питанием, исключить жирное, мучное и сладкое. Чай для похудения вприкуску с конфетами вряд ли приведет к идеальной фигуре.



Рецепт №5. Салат с имбирем. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион и включить в него блюда из овощей, фруктов и зелени. Очень полезны для организма и эффективны для похудения салаты с добавлением свежего имбиря. Подготовьте одну небольшую вареную свеклу, стебли сельдерея, одну морковь. К мелко нарезанным ингредиентам добавьте несколько долек лимона и тертого имбиря (вместо свежего можно добавить щепотку сушеного молотого). Салат заправьте оливковым маслом.



Рецепт №6. Имбирь с корицей. Сочетание этих пряностей также эффективно используется в борьбе с избыточным весом. Каждый из этих продуктов воздействует на обмен веществ, улучшает пищеварение, тем самым помогая быстрее добиться результатов. На один литр воды вам потребуется две столовые ложки тертого имбиря и половина чайной ложки коричного порошка. Ингредиенты заливаем кипятком и оставляем настаиваться десять минут. Для удобства в применении храните напиток в термосе. Пить его нужно в течение всего дня перед приемами пищи. Проявить осторожность следует людям, страдающим гипертонией, внутренними и внешними кровотечениями, при наличии повышенной температуры. Каждый из приведенных продуктов может вызвать аллергическую реакцию.



Рецепт №7. Кефирный напиток с имбирем. Напиток, основа которого — кисломолочный продукт, в нашем случае — кефир, очень полезен для желудка, кишечника и процесса пищеварения в целом. Чтобы вместе с тем и ускорить процесс похудения, приготовьте следующую смесь: в стакан нежирного кефира добавьте половину чайной ложечки тертого имбирного корня. Для большей эффективности, добавьте туда такое же количество коричного порошка. Этим напитком вполне можно заменить ужин: так вы дополнительно разгрузите желудок перед отходом ко сну.



В заключении хотелось бы пожелать вам достигнуть намеченной цели и обрести стройное, подтянутое тело. Главное, чтобы похудение не отразилось негативным образом на вашем здоровье. Имбирь поможет решить проблему лишнего веса быстро и без последствий, важно учесть пропорции и правила употребления. Будьте здоровы!

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Диеты
Астрологи утверждают, что лучшее время для начала диеты – это убывающая или полная Луна. Согласно принципу «что вверху, то и внизу», убывающая или
Раздел: Диеты
Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Здоровье:

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму
Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму Эта уникальная красная ягода может спасти от кашля, помочь при высоком давлении, малокровии и сотни других заболеваний. Но знаешь
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе Ломаем стереотипы об интимных отношениях
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе Ломаем стереотипы об интимных отношениях
«Клюквенный сок лечит цистит!» и ещё 10 мифов о здоровье, которые пора забыть
«Клюквенный сок лечит цистит!» и ещё 10 мифов о здоровье, которые пора забыть
06.10.19 | Здоровье
В молодости многие не заботятся о здоровье просто потому, что им кажется, будто молодость будет вечной и ничего серьезного
Пробовать ли «фемидом»? 6 откровенных мнений о женских презервативах
Пробовать ли «фемидом»? 6 откровенных мнений о женских презервативах
06.10.19 | Здоровье
Презервативы очень важны для безопасного секса, это бесспорно. Но женская их альтернатива зачастую остается вне поля зрения. В

Мода:


| Копирование материалов сайта без письменного разрешения строго запрещено! © LadyVillas.ru, 2019
Top.Mail.Ru