Шоу-бизнес: Статьи

36-летняя Светлана Лобода пришла на свадьбу 37-летней Ксении Собчак и
Бытует мнение о том, что миром должны править мужчины. Однако история знает
Самая молодая миллиардерша в мире Кайли Дженнер впервые снялась в откровенной
Тесное сотрудничество на съемках фильма может стать угрозой для одних

Почему в СССР не было целлюлита

27.07.19 | Раздел: Фитнес | Просмотров: 195 | Автор: admin |

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.


После дефицитных времен приходилось удивляться всему. На месте парикмахерских вырастали салоны красоты. В каждом районе открывались фитнес-клубы. В медицинских центрах орудовали волшебные пластические хирурги и косметологи, которые могли осчастливить любую женщину, сделав на 10 лет моложе. Вместе с этим нахлынувшим изобилием в сфере услуг девушки постоянно находили у себя серьезные недостатки. Резко стали уменьшать носы, увеличивать грудь. Особую войну женщины объявили целлюлиту. Раньше никто даже не задумывался о существовании апельсиновой корки.

Впервые о целлюлите заговорили в конце 80-х. Тогда в аптеках стали появляться различные антицеллюлитные напитки и кремы. Даже фармацевты толком не могли объяснить, от чего избавляют эти волшебные средства. «Я помню, как нам завезли в аптеку чай от целлюлита, – рассказывает провизор Мария Серикова. — Долго изучали состав, решили, что он помогает похудеть. Предлагали дамам с избыточным весом».

Потом глянцевые журналы и телевидение наглядно пояснили, что такое целлюлит. Оказалось, экзотическим словом называют бугорки и впадины на коже в области бедер, ягодиц и живота. Миллионы женщин стали находить у себя апельсиновые корки и мечтать от них избавиться. Правда, к какому врачу бежать, никто не знал.


«Целлюлит – это воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами, – говорит врач-эндокринолог Наталья Петрова. – Те, кто далек от медицины, считают целлюлитом дистрофические изменения подкожножировой клетчатки. На самом деле это косметический дефект. Он свидетельствует не о заболевании, «апельсиновая корка» появляется из-за неправильного питания, в результате увеличения жировых клеток. Врачи именно такое состояние кожи называют «гиноидной липодистрофией» или «мелкобугристой липодистрофией». Это локальная форма ожирения, которая не зависит от общей массы тела человека. Диета не спасет вас от целлюлита».

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Фитнес
Если вам скажут, что антицеллюлитный крем может сделать ягодицы упругими, то не верьте. Это средство лишь выравнивает кожу, которая из-за жировых
Раздел: Красота
Страшное слово «целлюлит» известно практически каждой женщине и девушке, хотя точное обозначение этого названия затруднится расшифровать даже
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Здоровье:

10 заблуждений об уходе за кожей лица
10 заблуждений об уходе за кожей лица Выглядеть здоровой и ухоженной значит не только нравиться окружающим, но и чувствовать себя сильной, уверенной и состоявшейся.
5 тревожных сигналов женского организма, указывающих на возможное бесплодие
5 тревожных сигналов женского организма, указывающих на возможное бесплодие
15.09.19 | Здоровье
По данным Американского общества репродуктивной медицины, 1 из 8 семейных пар так или иначе сталкивается с проблемой зачатия.
ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью
ТОП-7 самых полезных продуктов для красоты этой осенью Что нужно есть в осеннюю пору, чтобы кожа, волосы и ногти сказали спасибо и засияли еще ярче?
Большая перемена: что произойдет с телом, если перестать есть сладкое?
Большая перемена: что произойдет с телом, если перестать есть сладкое? Как вырваться из сахарного плена, чтобы стать привлекательнее и умнее?
В узкой юбке и на каблуках: Ани Лорак повела дочь в школу (фото)
В узкой юбке и на каблуках: Ани Лорак повела дочь в школу (фото) Ани Лорак сделала напутствие для своей дочери перед началом учебного года

Мода:


| Копирование материалов сайта без письменного разрешения строго запрещено! © LadyVillas.ru, 2019
Top.Mail.Ru