Шоу-бизнес: Статьи

Первая в британской монархии: Елизавета II отказалась носить натуральный мех
Почему супруга принца Уильяма держится в стороне от семейного конфликта?
Как российская супермодель справляет Хэллоуин?
Как герцог и герцогиня Сассекские поздравили поклонников?

Как убрать морщины без инъекций: 5 простых упражнений

29.09.19 | Раздел: Красота / Здоровье | Просмотров: 1 797 | Автор: admin |

Елена Каркукли, главный тренер по фейсфитнесу в России, создатель курса «Фейсфитнес: идеальное лицо за 10 минут в день» на онлайн-платформе Talentsy: «Состояние кожи зависит от качества мышц. С возрастом мышечная масса постепенно сокращается, а тонус слабеет. При этом кожа не может быстро адаптироваться к изменениям, поэтому начинает собираться в складки. Восстановить мышечный каркас, объем и длину мышц можно с помощью упражнений. Ведь если фитнес помогает накачать пресс, то кто сказал, что регулярные занятия фейсфитнесом не помогут подтянуть овал лица и нивелировать морщины?!»

1. Овал лица

Ты, скорее всего, не раз случайно включала фронтальную камеру, склонившись над телефоном. Даже если тебе нет и 25, вряд ли тебя устраивает то, что ты видишь: щеки провисают, очерчивается второй подбородок, заметны первые морщин. А ведь ты проводишь в этой позе за смартфоном, книгой или ноутбуком существенную часть дня! Самый быстрый способ скорректировать овал лица и уменьшить второй подбородок — выпрямиться.

Упражнение
Представь, как будто тебя, как елочную игрушку, подвесили за макушку, и невидимая ниточка тянет вверх, заставляя вытянуть шею и держать голову прямо. Заведи привычку все время держать ее в таком положении — сидя, стоя, во время ходьбы.

Результат: регулярное выполнение упражнения поможет сохранить овал лица и предотвратит появление второго подбородка.

2. Носогубные складки

Глубокие носогубные складки — самая распространенная проблема, которая беспокоит девушек. Иногда они проявляются в юном возрасте, ведь заработать эти морщинки довольно легко: например, откусывая большие куски пищи или сплевывая воду после чистки зубов. Для профилактики старайся укреплять мышцы щек.

Упражнение
Соедини запястья обеих рук. Ладонями зафиксируй губы, носогубные складки, подбородок и щеки. Запястьями прижми губы к зубам. Следи за тем, чтобы щеки при этом не были приподняты вверх или опущены, разгладь ладонями носогубную складку. Надуй щеки, одновременно надави на них ладонями. Затем сдуй щеки и расслабь руки, не убирая их от лица. Повтори 20−30 раз, в конце задержись в статичном положении на 10 секунд.

Результат: носогубные складки уменьшатся.

3. «Гусиные лапки» вокруг глаз

Привычка улыбаться, наверное, самая приятная из всех. Но от частых улыбок у многих в уголках глаз появляются мелкие морщинки, которые прозвали «гусиными лапками». Предотвратить их появление и избавиться от уже существующих поможет упражнение «Очки».

Упражнение
Приложи пальцы к области вокруг глаз, как будто изображаешь, что смотришь в бинокль. Указательные пальцы при этом лежат на бровях, большие — на краю скуловой кости. Плотно зафиксируй внешние края круговых мышц глаза (но не дави сильно). Широко распахни, затем прищурь глаза. Ты почувствуешь, как мышцы попытаются сдвинуть пальцы к глазам, сопротивляйся, но не надавливай на лицо. Выполни 20 раз, затем задержись в статике на 10 секунд.

Результат: "гусиные лапки" разгладятся, а кожа век подтянется.

4. Межбровные морщины

Эти морщинки могут подсказать даже случайному встречному, как часто ты хмуришься. И даже если ты уверена, что улыбаешься гораздо чаще, «межбровка» придаст твоему лицу насупленное выражение, когда ты этого не замечаешь.

Упражнение
Перебирая пальцами, с легким усилием разглаживай переносицу от основания бровей в стороны. Выполняй упражнение 30−60 секунд.

Результат: межбровные заломы уменьшатся, а ты избавишься от привычки хмуриться.

5. Поперечные морщины на лбу

От привычки постоянно удивлять появляются морщины. Можно ругаться на свою активную мимику или закалывать лобные мышцы ботоксом, а можно попробовать расслабить их с помощью простого упражнения.

Упражнение
Зафиксируй поверхность лба ладонями обеих рук. Кончики пальцев направлены друг к другу. Слегка натяни пальцами лобную мышцу в разные стороны, чтобы не образовывалась межбровная морщина. Медленно поднимай брови вверх (пытайся наморщить лоб), одновременно руками оказывай сопротивление, будто стягивая лоб вниз. Затем расслабь и лоб, и руки. Выполни упражнение 20 раз, в конце — снова статика на 20 секунд. Движения рук должны быть очень медленными. После выполнения аккуратно прогладь лоб снизу вверх, чтобы расслабить мышцы.

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Красота
Как без операции убрать нависшие веки Эстетический недостаток, который старит особенно сильно — нависшие веки. Из-за  них глаза кажутся меньше, а
Раздел: Фитнес
Фейсбилдинг (гимнастика лица) – это комплекс упражнений для лицевых мышц, направленных на борьбу с морщинами и провисанием кожи. Ни для кого не
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Здоровье:

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму
Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму Эта уникальная красная ягода может спасти от кашля, помочь при высоком давлении, малокровии и сотни других заболеваний. Но знаешь
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе Ломаем стереотипы об интимных отношениях
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе
Интимная мифология: 5 популярных заблуждений о сексе Ломаем стереотипы об интимных отношениях
«Клюквенный сок лечит цистит!» и ещё 10 мифов о здоровье, которые пора забыть
«Клюквенный сок лечит цистит!» и ещё 10 мифов о здоровье, которые пора забыть
06.10.19 | Здоровье
В молодости многие не заботятся о здоровье просто потому, что им кажется, будто молодость будет вечной и ничего серьезного
Пробовать ли «фемидом»? 6 откровенных мнений о женских презервативах
Пробовать ли «фемидом»? 6 откровенных мнений о женских презервативах
06.10.19 | Здоровье
Презервативы очень важны для безопасного секса, это бесспорно. Но женская их альтернатива зачастую остается вне поля зрения. В

Мода:


| Копирование материалов сайта без письменного разрешения строго запрещено! © LadyVillas.ru, 2019
Top.Mail.Ru